Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang

Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang bisa anda pelajari dan praktekkan dengan mudah, karena cukup sederhana dan bahan yang diperlukan bisa di dapat dengan mudah di pasar. Kroket kentang cocok  untuk penganan di sore hari sebagai teman minum teh ataupun untuk dihidangkan di acara-acara keluarga. Karena camilan ini tidak asing lagi bagi kita maka alangkah baiknya kalau kita mencoba resep kroket kentang, selamat mencoba.

Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang

Bahan Kulit :
• 500 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
• 2 sendok makan susu bubuk
• 1/4 sendok teh pals bubuk

1/2 sendok teh garamBahan Untuk Isi:
• 200 gram daging sapi, cincang
• 1 buah wortel, potong dadu
• 5 siung bawang merah, cincang
• 2 siung bawang putih, cincang
• 1 batang seledri, iris halus
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan kecap manis
• 100 cc air
• 2 sendok teh tepung terigu
• 100 gram tepung panir
• 1 butir telur, kocok

Cara Membuat Isi :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula, kecap manis, dan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
3. Sebelum air habis, masukkan tepung terigu supaya kental, aduk rata, lalu masak kembali hingga matang.

Cara Membuat Kulit :
1. Campur kentang, susu bubuk, pala bubuk, dan garam hingga rata.
2. Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat telur.
3. Celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat, lalu gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.
4. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Cukup sederhana dan mudah untuk mengikuti Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang, sepertinya tidak ada kesulitan yang berarti. Sekali lagi kami ucapakan selamat mencoba.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter